七月淮安楼市热力不减 新房房源持续大波来袭

来源:淮安房天下 2018-06-30 09:27

[摘要] 步入七月,淮安楼市热力不退,据房天下数据监控 统计,7月全市共有23盘携近3400套房源入市,新房房源持续补给。

农历新年后,3月至5月三个月入市的新房房源总量仅5000余套,新房房源严重供货不足,难以满足市场的购房需求。虽然5月楼市有所回暖,但依旧是“春寒料峭”。六月,随着夏日到来,气温高居不下,楼市也呈现出“井喷”局面。据房天下不完全统计,六月全市共有26盘约4900套新房房源入市,缓解了新房房源供不用求的局面,让淮安楼市焕发生机。

步入七月,淮安楼市热力不退,据房天下数据监控 统计,7月全市共有23盘携近3400套房源入市,新房房源持续补给。其中清江浦区以81327套房源继续领跑;开发区以91194套房源屈居第二;淮阴区和淮安区分别以4548套房源和两盘260套房源居于三四两位;而生态新城 预计7月将没有新房房源入市。

清江浦区霸主地位不牢 开发区厚积薄发欲易主

7月清江浦区以81327套房源领跑其他 区域,暂时保住了霸主地位,但值得一提的是,纵观近几月楼盘新房房源体量,虽清江浦区始终处于霸主地位,但是开发区始终紧随其后,且入市房源数量的差距不断缩小。清江浦区作为淮安“ ”,依仗着得天独厚的优越地理位置,吸引了各大开发商争先入驻。但一个事实不可忽略,随着地块的饱和,可建设用地越来越少,不难发现,现在清江浦区主要依靠着新区的几个新盘“苦苦支撑”。相较之下,开发区楼盘基数庞大,且楼盘蓄力足,可开发地块较多,可见,江山易主是大势所趋。

生态新城六月用力过猛 七月加推心有余力不足

据房天下数据监控 统计,7月生态新城预计没有新房源入市,相较6月的1500余套新房入市体量,可谓是“大起大落”,是何原因落得如此尴尬局面?生态新城作为起不 晚的 区域,已然还处于“萌发”阶段,无论从商业配套或楼盘基数等方面,目前都远不及其他传统 区域。然而仅六月,生态新城共十余盘中,有七个楼盘加推新房源入市,体量达到惊人的1500余套,直逼霸主清江浦区。当然其中一个重要的因素是新城吾悦广场住宅项目吾悦首府月底四栋高层入市,但是七个楼盘齐加推,只是个巧合?!更巧合的是7月“零”加推。

淮阴淮安两大区域不温不火 拿什么来拯救这窘迫的境地

我市五大 区域中,有两个“神”一般存在的区域——淮阴区和淮安区,作为分布在我市一北一南的两大 区域,一直保持着某种“默契”,即始终以低入市量持续向楼市市场供应着新房房源。新城悦隽和中南熙悦,作为这两个区域 有实力的楼盘,始终没有打破这窘迫的境地。7月两区域分别以4548套房源和2260套房源入市,持续加推。

总之,据房天下数据监控 统计,7月作为2018年下半年的首月,将会持续着6月火爆楼市的局面,随着新一轮土拍的出炉和棚改计划的推出,我们有理由相信,这种火热楼市绝不是低潮之后的“一时兴起”,楼市这把火还将延续一段时间。

(具体开盘数据,上表均有,小编在此不再赘述;各楼盘信息及 动态,欢迎进入淮安房天下官网http://huaian.fang.com/进行了解。以上观点仅代表作者个人观点。)

本样板的 内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,本公司保留追究其法律责任的权利。

 

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
1 4
大家都在看
作者信息

淮安新房区域分析师

1126篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 清河区
    • 清浦区
    • 淮阴区
    • 淮安区
    • 金湖县
    • 盱眙县
    • 涟水县
    • 洪泽县
    • 开发区
    • 生态新城
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300 万
    • 300 万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com