略过京师人文盛宴 更期待石榴江淮大作

来源:房天下 2018-09-12 09:42

[摘要] 一次石榴集团实力、品质与人文的体验之旅;一场京派文艺匠心的鉴赏之行;一段千年文化传承的感悟思考之路。

一次石榴集团实力、品质与人文的体验之旅;一场京派文艺匠心的鉴赏之行;一段千年文化传承的感悟思考之路。江淮至京师,品质焕新行——淮安媒体石榴集团品鉴之旅,9月9日圆满落幕。承载着对京师国匠的期待,在为期三天的旅途中,我们参观拜访了石榴集团总部、玉兰湾、成大广场、九间堂、杜莎夫人蜡像馆、德云社等地,深刻感受到京派名企和其作品对于人文艺术的珍视和承载。

 

 

 

走进石榴集团 走进人文筑居领旗者

细节彰显态度,品质领衔未来!在未到访之前,笔者便听闻石榴集团是中国地产蓬勃崛起的一匹黑马,目前已经从京城辐射至京津冀、长三角、大湾区布局。到访之后,经集团品牌专家的专业讲解,我们更了解到:石榴集团创立于2007年,以品质地产为起点。在伴随经济发展,社会发展,城市发展的进程中,逐渐构建起“科技+地产”的双轮驱动模式,形成了帮助城市创新升级的产业竞争力。在城市创新科技领域,旗下竹海科技着眼国际发展趋势,在北京、上海、深圳、旧金山、波士顿、达拉斯、特拉维夫、慕尼黑、新加坡建立海内外创新中心。在城市品质地产领域,旗下石榴置业深度参与中国城市多形态开发、规划和建设,在京津冀、长三角、大湾区三大区域,创造了多项具有巨大体量的综合业态,持续推动区域商业生态发展,以及高端居住产品的升级打造。尤其是在人文筑居方面,石榴集团一直珍重中华千年文化的根源和脉络,每到一个城市,都会让项目与城市人文紧密结合,在尊重历史中构建丰美未来。

 

 

走进玉兰湾九间堂  惊叹于匠心神功

初见石榴大作,折服于不凡气度!离开石榴集团总部,行程第二日,媒体团首先参观了石榴集团巅峰之作玉兰湾,历经数载研磨,倾心打造的CBD国际住区私属公园宅邸,臻质演绎出都市中罕有的高规格城市生活。社区绿色植被和水系工程在业界与客户口碑中广为传扬,交付两年后依然坚持不懈的改善绿化,无不印证着石榴集团的匠心坚守与不凡气度。

 

随后,一行人来到以大运河文化内涵打造的“运河之光”水岸地标项目——成大广场。经过一番深入品鉴,我们了解到成大广场是北京副中心运河畔的生态商务综合体,占据一线河景资源,倡导EOD绿色生态办公的第六代写字楼概念,建设完成后将成为区域内单体面积尤为灵活的水岸城市综合体,真正做到与时代同行,领衔城市未来!

 

 

走进运河CBD核心之上的风情墅院九间堂,我们知道石榴集团的院系名作与其一样,以传承东方人居智慧、筑就新时代低密度国风墅境著作为主旨,为各个城市打造高端人居象徽,更铸就了一种国人居住文化的风向标。

 

 

 

体验京派文化艺术  感知传统与当代中国

为了让远道而来的媒体团更真实深刻的感受“国韵院著”的住居文化内涵,此次品鉴之行,特别安排体验了浓缩着精工匠艺的杜莎夫人蜡像馆,聆听了德云社韵味十足的相声表演。除了对于艺术高度的赞叹和笑声不断的愉悦,从中笔者更深刻感悟到:在现代的中国,即要传承千年的文化瑰宝精华,也要接纳和吸取当代文艺的精粹,方能成就融合历史与现在、面向未来的生活方式和艺术魅力。而这,也是石榴集团在作品和主张上一直贯彻和努力的方向所在。

三天的时间虽为短暂,但石榴集团对于人文筑居的重视和传承却深深印刻在脑海。笔者相信,石榴集团以文化传承和城市焕新为己任,淮安双盘并蒂,定将传塑千年江淮文化,以领先于时代的京华国著,书写属于淮安自己的城市人居传奇。

 

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
12 0
大家都在看
作者信息

淮安新房区域分析师

1126篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 清河区
    • 清浦区
    • 淮阴区
    • 淮安区
    • 金湖县
    • 盱眙县
    • 涟水县
    • 洪泽县
    • 开发区
    • 生态新城
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300 万
    • 300 万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com